La Ferme de Joséphine : welcome !!!

Actualité - 29/09/2023

La Ferme de Joséphine : welcome !!!

Du fromage de chèvre, local et fait avec amour ! On dit OUI !!

Joséphine est une passionnée, qui depuis 2016 élève avec amour et passion son cheptel de chèvres.
Depuis toute petite elle nourrissait le rêve de travailler au contact des animaux, c'est chose faite ! Son souhait ? vivre en harmonie avec la nature...autant dire qu'à Sizun elle est gâtée!

Son troupeau se compose d'une cinquantaine de chèvres, des fossés et des alpines. Différentes tant par leur aspect que leur comportement, elles restent très complémentaires. C'est grâce à ce mélange qu'elle obtient des fromages de qualité.

Très respectueuse du bien-être de ses biquettes, elle les câline beaucoup, et avec le temps a appris à les soigner de la manière la plus naturelle possible. Son élevage est indemne de brucellose, de fièvre Q et de CAEV, un gage de qualité et de santé de fer !

Comment faire un bon fromage de chèvre ? une traite de qualité chaque matin, un lait envoyé directement dans sa propre fromagerie, un lait qui caille pendant 24 heures avant d'être moulé et un égouttage pendant 48 heures...Démoulage, salage, beaucoup de soin dans toutes les étapes, de l'amour...on y est ...il est temps de cliquer, le mettre dans votre panier et de le déguster à la maison!!

Foncez la découvrir...

Bienvenue à toi Joséphine, nous sommes très heureux de t'ouvrir les portes des Paniers!

Localement vôtre,