Truite fumée de l'Auberlac'h

Truite fumée de l'Auberlac'h

Prix de vente : 49.00 €/kg 

  • 9.80 € la pièce
  • Producteur : LE FUMOIR D'EN FACE
  • Origine production : Auberlac'h, élevage en mer, Plougastel Daoulas
  • Origine transformation : Keraliou, Finistère
  • Conditionnement : 200 g
  • Date limite de consommation : 30 jours

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Truite fumée de l'Auberlac'h

Présentation : filet entier sous vide

Poids unité : poids variable 180 gr +/- 20 gr

Ingrédients : Truite* fumée, sel

Allergènes* : poisson

Méthode de fabrication : artisanale


Salage à la main au sel sec de Guérande, séchage lent au froid ventilé, fumage artisanal par combustion de copeaux de bois de hêtre et pommier, affinage lent au froid ventilé.
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Temps de fabrication : 8 jours.

 

Descriptif culinaire :

Truite arc en ciel élevée en mer à Auberlac’h à Plougastel Daoulas. Sa chair délicatement iodée et rosée ressemble au saumon mais son goût plus délicat et fin en fait un met très prisé des amateurs de poissons.

A déguster à l’apéritif , tranché fin avec un vin blanc sec et minéral. Mais également avec un cidre fermier et quelques chips de sarrasin pour un mariage typiquement breton. A apprécier également avec une bière artisanale ambrée au malt fumé, ou une bière blanche au gingembre/citron pour les notes agrume et poivre.