Truite fumée de l'Auberlac'h-LE FUMOIR D'EN FACE- retiré
Prix de vente : 49.00 €/kg
- 9.80 € la pièce
- Origine production : Auberlac'h, élevage en mer, Plougastel Daoulas
- Origine transformation : Keraliou, Finistère
- Conditionnement : 200 g
- Date limite de consommation : 30 jours
Présentation : filet entier sous vide
Poids unité : poids variable 180 gr +/- 20 gr
Ingrédients : Truite* fumée, sel
Allergènes* : poisson
Méthode de fabrication : artisanale
Salage à la main au sel sec de Guérande, séchage lent au froid ventilé, fumage artisanal par combustion de copeaux de bois de hêtre et pommier, affinage lent au froid ventilé.
Temps de fabrication : 8 jours.
Descriptif culinaire :
Truite arc en ciel élevée en mer à Auberlac’h à Plougastel Daoulas. Sa chair délicatement iodée et rosée ressemble au saumon mais son goût plus délicat et fin en fait un met très prisé des amateurs de poissons.
A déguster à l’apéritif , tranché fin avec un vin blanc sec et minéral. Mais également avec un cidre fermier et quelques chips de sarrasin pour un mariage typiquement breton. A apprécier également avec une bière artisanale ambrée au malt fumé, ou une bière blanche au gingembre/citron pour les notes agrume et poivre.