Saumon Fumé Origine Irlande

Saumon Fumé Origine Irlande

Prix de vente : 59.00 ¤/kg 

  • 11.80 ¤ la pièce
  • Producteur : LE FUMOIR D'EN FACE
  • Origine production : Irlande, Saumon d'élevage
  • Origine transformation : Keraliou, Finistère
  • Conditionnement : 200 g
  • Date limite de consommation : 30 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Saumon Fumé Origine Irlande

Présentation : en tronçon sous vide

Poids unité : poids variable 200 gr +/- 20 gr

Ingrédients : saumon* fumé, sel et poivre

Allergènes* : poisson

Méthode de fabrication : artisanale

Salage à la main au sel sec de Guérande, séchage lent au froid ventilé, fumage artisanal par combustion de copeaux de bois de hêtre et pommier, affinage lent au froid ventilé.
 

Temps de fabrication : 8 jours.
 

Le saumon origine Irlande est un saumon de l’atlantique qui est élevé dans les eaux côtières de l'ile. Exposés aux forts courants des eaux, les saumons nagent constamment à contre-courant , ce qui les rend moins gras, avec une chair plus ferme que les saumons Norvégiens ou Islandais.

De couleur rose-orangé, voire rouge dans certains cas, le saumon fumé Irlandais présente une texture ferme et un goût légèrement fumé. Il se déguste à l’apéritif avec un vin blanc sec et minéral (type Quincy, Sancerre ou bien Pouilly-Fumé). Un Chenin blanc jeune s’accordera également (testé au salon Château vin édition 2022 à Châteaulin).

Les amateurs de Whisky choisiront un Single Malt tourbé  aux notes aromatiques puissantes pour accompagner ce poisson d'une grande finesse.