Saumon Fumé Origine Norvège et Islande

Saumon Fumé Origine Norvège et Islande

Prix de vente : 59.00 €/kg 

Produit non disponible
  • 11.80 € la pièce
  • Producteur : LE FUMOIR D'EN FACE
  • Origine production : Norvège ou Islande, Saumon d'élevage
  • Origine transformation : Keraliou, Finistère
  • Conditionnement : 200 g
  • Date limite de consommation : 30 jours

Saumon Fumé Origine Norvège et Islande

Présentation : en tronçon sous vide
Poids unité : poids variable 200 gr +/- 20 gr
Ingrédients : saumon* fumé, sel, poivre et baies de genièvres.
Allergènes* : poisson.
Méthode de fabrication : artisanale

Salage à la main au sel sec de Guérande, séchage lent au froid ventilé, fumage artisanal par combustion de copeaux de bois de hêtre et pommier, affinage lent au froid ventilé.

Temps de fabrication : 8 jours.
 

Descriptif culinaire :

Le saumon origine Norvège ou Islande est un saumon de l’atlantique qui est élevé dans les Fjords. Les poissons évoluent dans des eaux calmes et froides, ils bougent donc moins que les saumons Ecossais,  et leur chair est plus grasse.

De couleur rose pâle-pêche, le saumon fumé Norvégien ou Islandais présente une texture moelleuse et dégage une saveur plus intense que le saumon Ecossais avec un goût fumé plus prononcé. Plus gras que le saumon Ecossais, sa texture est appréciée des gourmets.

A déguster à l’apéritif , tranché à la Scandinave avec un vin aromatique type Muscat, Riesling ou bien un Pinot Gris d’Alsace. D’autre cépages accompagneront ce saumon fumé tel le Chasselas, ou bien un Chardonnay de Bourgogne (Mercurey par exemple).

Pour rester dans l’esprit Nordique, vous pourrez déguster ce met délicat d’une grande finesse avec une forte intensité aromatique avec un Aquavit Scandinave, une vodka ou un Gin intense.

Et pour compléter votre assiette Nordique vous pouvez associer ce saumon avec d’autres poissons fumés du « Fumoir d’en face » : un lieu jaune fumé et une truite de l’Auberlac’h.

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