Lieu Jaune Fumé de la Rade de Brest-LE FUMOIR D'EN FACE- retiré

Lieu Jaune Fumé de la Rade de Brest-LE FUMOIR D'EN FACE- retiré

Prix de vente : 65.00 €/kg 

Produit indisponible
  • 10.40 € la pièce
  • Origine : Rade de Brest, Pêche, poisson sauvage
  • Lieu de transformation : Keraliou, Finistère
  • Conditionnement : 160 g
  • Date limite de consommation : 30 jours

Lieu Jaune Fumé de la Rade de Brest-LE FUMOIR D'EN FACE- retiré

Présentation : en tronçon sous vide

Poids unité : poids variable 160 gr +/- 20 gr

Ingrédients : Lieu jaune* fumé, sel, et poivre

Allergènes* : poisson

 

Méthode de fabrication : artisanale

Salage à la main au sel sec de Guérande, séchage lent au froid ventilé, fumage artisanal par combustion de copeaux de bois de hêtre et pommier, affinage lent au froid ventilé.

Temps de fabrication : 8 jours.

 

Descriptif culinaire :

Le lieu jaune est un poisson de l’atlantique qui est pêché par des ligneurs côtier en Manche et mer celtique. C’est le poisson roi des Brestois. Réputé pour sa chair délicate et feuilletée, ce poisson est fumé avec soin, un produit à découvrir !

A déguster à l’apéritif , tranché fin avec un vin blanc sec et minéral.

Et pour varier les goûts et les plaisirs, compléter votre assiette avec un saumon fumé et une truite fumée du « Fumoir d’en face ».