Aillet en bottes

Aillet en bottes

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 3.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • 15.00 € / kg
  • Producteur : AUX SECRETS DE LA TERRE
  • Origine production : Lannédern, Finistère
  • Origine transformation : Lannédern, Finistère
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 200 g

Aillet en bottes

L'aillet est tout simplement une jeune pousse d'ail d'environ 3 mois dont le bulbe n'est pas encore formé, sa saveur est moins forte que l'ail à maturité.

Consommation:

  • Cru: Il peut être servi à table nettoyé entier, pour accompagner les pâtés, les terrines. Vous pouvez l’émincer sur une salade de légumes ou une salade verte pour parfumer. Dans le sud ouest il y a même certains amateurs qui le mange seul à la croque-au-sel en entrée.

  • Cuit: Il remplacera l’ail dans vos préparations que ce soit avec une côte de veau, un gigot d’agneau… Durant cette courte période ou l’aillet est sur les étals des marchés, il remplacera les fines herbes dans vos omelettes, l’omelette à l’aillet est un plat traditionnel du sud ouest!

    Garder les racines permet à l'aillet de mieux se conserver